Телеканал Россия 1.Кубок Чувашии по пулевой стрельбе

— Журналисты рассказывая о соревнованиях по пулевой стрельбе, частенько используют словосочетания меткий глаз, твердая рука, стальное сердце. Сами же стрелки считают, что главное в их виде спорта — это голова,- говорит корреспондент Вячеслав

Награды Кубка Чувашии в стрельбе из пневматического пистолета разыгрывались в двух возрастных группах: спортсмены до 21 год, и старше. Самой многочисленной оказалось молодежная, а точнее школьная группа, в которой борьбу за награды соревнований вели 32 спортсмена.

— У нас почти тридцать лет не было соревнований по пневматике и вот мы по новой начали так что основной контингент у нас дети,- говорит председатель регионального отделения Стрелкового Союза России по пулевой и стендовой стрельбе ЧР Сергей Николаев.

С олимпийской дистанции в десять метров заветное «яблочко» мишени выглядит меньше мухи. Тем не менее юные стрелки умудряются, не смотря на солидный вес ижевского пистолета 800 граммов, попадать в цель. У представительниц прекрасной половины абсолютно лучший результат показала 15 — летний кандидат в мастер спорта Наталья Евдокимова. 9 классница 36 столичной школы на 13 очков «перестреляла» победительницу женской группы Наталью Черневу. После соревнований спортсменка поделилась с нами секретом своей победы.

— Нас три сестры, я сегодня за няньку Софьи. Так что думала не о стрельбе, а о сестре,- говорит обладательница Кубка ЧР в стрельбе из пневматического пистолета Наталья Евдокимова.

А вот мужчины сумели сохранить статус кво. В старшей группе обладателем трофея стал Борис Иванов, и всего три очка уступил ему победитель молодежной группы 13 — летний Никита Иванов. Так что на чемпионате Чувашии, который запланирован на декабрь борьба за золото между однофамильцами ожидается серьезная.
Источник: http://chgtrk.ru/?c=view&id=14012

Комментирование закрыто.